錄音介面的霸主!全球銷售量第一的 Focusrite Scarlett 與 Focusrite Clarett

英國傳奇音訊設備製造廠商 Focusrite 自 2011 年發布 Scarlett 系列錄音介面後,挾著完整的產品規格、一流的工藝品質與設計理念,迅速地席捲了整個市場與各大錄音室和使用者的目光。從入門使用者專用的 Solo、2i2,一直到錄音室多通道需求的 18i20 以及擴充使用的 OctoPre 等,無一不是同級數產品的首選。

著名的 Scarlett 系列

在 2019 年末 Focusrite 再一次的迎來重大的更新與嶄新設計,重新推出了 3rd 世代的 Scarlett 系列,除了因應更新的硬體配件而更換成 USB Type C 接口,也強化了所有 In/Out 的動態範圍與大幅降低了諧波的噪訊比例。換句話說,也就是能更輕易的得到,動態更豐富、更自然與更乾淨的聲響。

另外 Focusrite 也從其最經典的 Focusrite ISA 麥克風前級放大器中取得靈感,將其轉換成「Air」的按鈕,安裝在 Scarlett 系列的前級中,讓錄製的聲音提升更多的顆粒感與清晰度。總而言之,一個能滿足所有可能錄音需求的錄音介面、平易近人的價格區間、新穎的設計與直覺方便的操作體驗也為 Focusrite 的 Scarlett 系列錄音介面帶來了巨大的成功。

Clarett 2Pre 聲音呈現

而隨著 Focusrite 的 Scarlett 系列的成功所賜,Focusrite 並不滿足於 Scarlett 系列所存在的市場市占率,更推出了另一個為更高端市場所設計的 Focusrite Clarett 系列。
Focusrite Clarett 系列錄音介面擁有與 Scarlett 系列不同的前級放大技術:增加了更多的動態反應範圍與更低的噪訊比,且 Clarett 系列中的 Air 模式為 Scarlett 系列的升級版本,會改變前置放大器的輸入阻抗,從而加強麥克風的特性以及潤色更多的頻段,對需要錄製動態更大的樂器的使用者有更多的幫助。同時,減少延遲值的設計,也讓使用者在結合放大器模擬和吉他模擬效果使用時,能運行的更加流暢與平穩。

擁有高階前級與晶片的 Clarett 系列

Clarett 全系列搭配完整的 Optical ADAT input,也讓使用者在與 Focusrite Octopre 放大器或是其他配件上的可以使用光纖線材便捷的連動,方便多音軌使用者的擴充需求與便利錄音空間與彩排演出的使用。

總而言之, Focusrite Scarlett 系列錄音介面,已經是在平價的介面中能夠得到良好聲音的最佳選擇之。不過當你需要得到更加良好的聲音品質,或是有更多聲音製作上的要求與應用,不妨嘗試看看錄音介面的霸主 – Focusrite Clarett 系列產品,你會發現 Clarett 的品質超越你的想像!

這邊也放上 Clarett 個型號之間的比較,以及 Scarlett 與 Clarett 之間的差異:

馬上入手

Focusrite Scarlett 線上逛
Focusrite Clarett 線上逛

延伸閱讀

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 首頁部落格簽名檔-01-1024x128.jpeg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 首頁部落格簽名檔-02-1024x129.jpeg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 首頁部落格簽名檔-03-1024x129.jpeg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 EN_blog-4-1024x171.jpeg